Requisitos para la Visa de India

India Visa RequirementsLlenar formulario de visa en http://indianvisaonline.gov.in. Imprimir y traer una copia junto con lo siguiente: Pasaporte con un mínimo de 6 meses de validez y por lo menos 3 páginas en blanco. 2 fotografías recientes a color 5,08 cm X 5, 08 cm (2 “x 2”). Una foto debe ser pegada en el formato, la otra tiene que ser dada junto con la documentación requerida. (No hay equipo de impresión). Certificado internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla.

Para Visa de Negocios:

  • Una carta de invitación de la empresa india que invita al solicitante.
  • Una carta de la empresa (en su papel con membrete), dando detalles de sus actividades, productos y servicios, los detalles del negocio propuesto por hacer en la India y el contacto de las empresas y organizaciones hindúes que están siendo visitadas.
  • El solicitante debe adjuntar su tarjeta de visita con la solicitud de visado.
  • Uruguayos y paraguayos tienen que pagar una cuota para su Negocio Visa.

El Certificado Internacional de la Vacuna contra la Fiebre Amarilla: La solicitud de visado de los argentinos debe ir acompañada de este certificado. Puede realizarse la vacuna gratuitamente en Sanidad de Frontera (Ingeniero Huergo 690). La vacuna es válida después de 10 días de la administración de la vacuna. Este certificado es un requisito de las autoridades de salud de la India y esto es de acuerdo a la declaración de la OMS de que Argentina es un país de la zona de la fiebre amarilla entre algunos otros en América Latina. Uruguay y Paraguay no se encuentran en la zona de la fiebre amarilla. Cualquiera que haya vivido o permanecido en Argentina e incluso hindúes que visiten Argentina necesitan este certificado para volver a entrar a la India. Sin este certificado la Embajada no está autorizada a emitir la visa. Sin este certificado, las autoridades de salud de la India tendrán en cuarentena al visitante en el aeropuerto por alrededor de una semana o el visitante será enviado de vuelta. Las únicas excepciones son los niños menores de 6 meses de edad y las personas con problemas graves de salud, como la diabetes, el cáncer o enfermedades del corazón que no permite la vacunación. Se ha llegado a conocimiento de la Embajada que algunos médicos y algunas organizaciones emiten certificados rutinariamente a nivel administrativo sin una base o examen médico adecuado. Debido a esto, las autoridades han requerido que tales certificados de exención tienen que ir acompañados de un certificado de la Sanidad de Frontera del gobierno argentino. Algunos puntos de información: Los titulares de pasaportes diplomáticos y oficiales de Argentina, Uruguay y Paraguay no necesitan visado. Los extranjeros pueden obtener la visa de negocios o empleo sólo si se han quedado en Argentina, Uruguay o Paraguay por más de 2 años. De lo contrario, deben tomar estos visados ​​de las embajadas indias en su país.

Para obtener más información sobre el empleo y la Visa de Negocios, por favor revise el enlace de la Embajada India: http://www.indembarg.org.ar/eoi.php?id=Visa

La autorización tiene que ser obtenida de la Embajada de la India en su país, para lo cual ” la tasa de tramitación” será cobrada.